miércoles, 14 de febrero de 2018

Pastel de Queso

El Pastel de Queso es uno de los postres más comunes del mundo y de los más antiguos que utilizan lácteos. En esta versión especial San Valentín, lo decoraremos con mermelada de frutos del bosque, grosella, frambuesa y arándanos.

INGREDIENTES

400 g de queso Philadelphia
4 yogures naturales (500 g)
4 huevos
3 Cucharadas de Maizena
9 Cucharadas de azúcar
Raspadura de 1 limón
80 g de mantequilla
400 g galletas tipo Digestive (En caso de dieta sin gluten utilizar galletas Digestive sin gluten)
Confitura de frutos del bosque, o al gusto

ELABORACIÓN

BASE

Con Thermomix

Triturar las galletas 5 segundos. Velocidad 7-9.
Añadir la mantequilla y 5 minutos. 80 grados. Velocidad 3.

Sin Thermomix

Triturar la galletas metiéndolas en una bolsa cerrada y pasando el rodillo o a golpes de mortero, hasta que las galletas queden en polvo.
Calentar la mantequilla y añadir a las galletas hasta formar una masa.

Poner la masa en un molde previamente untado con mantequilla por la base y por las paredes si se desea. Meter el molde en el congelador mientras hacemos el relleno para enfriar la masa.

RELLENO

Poner el queso Philadelphia, los yogures, los huevos, la maizena y el azúcar en un bol grande. Mezclar con el miniprimer hasta que quede un líquido homogéneo. 
Por último añadir la raspadura de la piel del limón y mezclar con una cuchara.
Añadir el relleno al molde con las galletas y horno 180 grados 30 minutos. 
Dejar enfriar y añadir la cobertura.

COBERTURA

Calentar la mermelada y cubrir el pastel. Decorar con frutos rojos y meter en la nevera. Se sirve frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario