INGREDIENTES
100 g de nueces
150 g de chocolate fondant en polvo
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura química (para textura de brownie) o 2 cucharaditas (para textura bizcocho) (1 sobre de gasificante para bollería "El Tigre" en caso de dieta sin gluten. Son los dos sobrecitos juntos, uno blanco y otro de estrellas)
70 g de harina de trigo (50 g harina de arroz + 20 g de maizena en caso de dieta sin gluten)
1 pizca de sal
Opción Vegana
250 g de harina de trigo
375 g de azúcar
125 g de chocolate fondant en polvo
250 g de leche de soja, almendras...
80 g de nueces
1 cucharadita de levadura química (para textura de brownie) o 2 cucharaditas (para textura bizcocho)
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
La elaboración es la misma para la opción vegana y sin gluten cambiando unos ingredientes por otros.
Precalentar el horno a 180 grados.
Con Thermomix
Poner las nueces en el vaso y 4 segundos a velocidad 4 y reservar.
Poner el chocolate fondant a trozos y 3 golpes de turbo y 5 segundos velocidad 9.
Añadir el resto de los ingredientes en el vaso excepto las nueces y 20 segundos velocidad 5.
Sin Thermomix
Triturar las nueces. Sino disponemos de picadora podemos meterlas en una bolsa de plástico y machacar un poco con un mortero. Reservar.
En un bol mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Forrar un molde de horno rectangular con papel vegetal para que no se pegue y verter la mezcla.
Hornear a 180 grados durante unos 20 o 30 minutos, dependerá de la altura del molde.
Al pinchar debe salir limpio de masa, así sabremos que ya está hecho.
Se puede acompañar con chocolate fundido por encima o bola de helado de vainilla.
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