sábado, 24 de febrero de 2018

Gambas al Ajillo

Las Gambas al Ajillo son un plato típico popular de la gastronomía española, a base de gambas peladas, ajos y aceite de oliva. 

INGREDIENTES
(Para 2 personas)

250 g de gambas peladas
1/2 cabeza de ajos
2 guindillas
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

Secar las gambas peladas sobre papel de cocina, mejor si son frescas. Si las compramos congeladas dejar descongelar un día antes en la nevera sobre un colador con un bol debajo para que escurra el agua y las gambas no estén en contacto.
En una sartén poner abundante aceite de oliva y añadir las guindillas. Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos pelados y cortados en láminas. Dorar pero sin que se quemen, y añadir las gambas peladas. Freír hasta que las gambas estén doradas. Añadir sal en escamas por encima.
Se puede servir con perejil picado. 

Y listo para degustar!

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