jueves, 8 de febrero de 2018

Coca de Llardons (Chicharrones)

La Coca de Llardons o Coca de Chicharrones, es un dulce típico en fiestas populares. 

INGREDIENTES


2 láminas de Masa de hojaldre (la podemos hacer o comprar las láminas)
200 g de llardons (chicharrones)
1 huevo
100 g de piñones
Azúcar

ELABORACIÓN


Precalentamos el horno  a 200 grados.
Picamos los llardons en una picadora o a cuchillo. Con Thermomix con 5 segundos velocidad 5 será suficiente. Deben quedar trocitos muy pequeños, nunca una pasta. 
Estiramos la lámina de masa de hojaldre y  repartimos los llardons picados. Ponemos encima otra lámina de hojaldre y pasamos por encima el rodillo. Verás como los llardons se integran en la masa, queda toda la masa con un aspecto como de granito con los llardons integrados en ella.  
Podemos pellizcar todo el borde de la coca para darle un acabado decorativo con un tenedor.

Colocamos la coca sobre una placa de horno forrada con papel de horno.

Pintamos la coca con huevo batido, repartimos por encima los piñones y por último una buena cantidad de azúcar. Ni la masa ni los llardons son dulces si  no más  bien salados así que todo el sabor dulce de la coca tiene que provenir de este azúcar que utilices ahora, no escatimes, más vale que sobre que no que falte...

Introducimos la coca en el horno y sacar cuando esté dorada, aproximadamente en 15 minutos. Dejar enfriar y lista para degustar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario