domingo, 4 de febrero de 2018

Fideuá

Esta es una de esas recetas a las que les tienes especial cariño, porque des de bien pequeña ha sido el menú de los domingos en casa. Aquí os dejo la receta de la Fideuá de mis grandes Chefs, mis padres. 
Espero que os guste!

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

500 g de fideos finos (cabello de ángel)
1 sepia grande
1 calamar grande
1 cola de rape
1 kg de mejillones
12 gambas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
2 tomates maduros
Azafrán
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Dorar los fideos en el horno a 200 grados en una bandeja llana,cuando estén dorados retirarlos del horno y reservar.
Hervir los mejillones en una olla junto con un vaso de agua y una hoja de laurel. Cuando se abran apartarlos del fuego y reservar, por un lado los mejillones hervidos y por otro el jugo de la cocción.
Dónde vayamos a hacer la fideuá, freír las gambas con abundante aceite. Retirar las gambas y elaborar el sofrito en ese mismo aceite.
Para elaborar el sofrito freír los pimientos, la cebolla y los ajos picados junto con el tomate rallado, una hoja de laurel y una pizca de azafrán.
Cuando todo esté dorado, añadir el pimentón y remover unos minutos.
A continuación añadir la sepia y el calamar cortado a cuadros. Rehogarlo unos minutos y añadir el rape cortado a dados.
Añadir el caldo de los mejillones y los fideos tostados. Si hace falta más caldo añadir fumé de pescado, deben quedar cubiertos. Añadir sal al gusto. Dejar hervir a fuego lento durante 3 minutos y añadir la mitad de los mejillones sin la concha. 
Removerlo todo y cuando ya no quede caldo añadir las gambas de adorno junto con los mejillones con 1/2 concha, a modo de adorno.
Meter en el horno, previamente calentado a 200 grados durante unos 7-8 minutos, hasta que los fideos queden en punta hacia arriba.
Se puede acompañar con alioli o el zumo de limón.
A disfrutarla!





No hay comentarios:

Publicar un comentario