jueves, 22 de febrero de 2018

Helado de Wasabi

El Wasabi es un condimento Japonés que se extrae del tallo de la planta del mismo nombre, un rábano picante que se cultiva en Japón.
Con este condimento vamos a hacer un helado de Wasabi, ideal para los amantes de los sabores fuertes.

INGREDIENTES

200 ml de nata líquida
100 ml de leche entera
2 yemas de huevo
1 cucharadita de wasabi en pasta
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Sesámo tostado

ELABORACIÓN

Calentamos la leche y la nata líquida en un cazo a fuego medio, sin que llegue a hervir. 
Batimos las yemas de huevo junto el azúcar hasta que se blanqueen. 
Añadimos la leche y la nata líquida mientras continuamos batiendo. Agregamos el wasabi y la sal a la mezcla, y mezclamos bien.
Dejamos enfriar en el congelador.

Se puede tomar con sésamo tostado por encima acompañando al salmón crudo y al jengibre.

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