jueves, 4 de julio de 2019

Bacalao Confitado con Mayonesa de Mejillones

INGREDIENTES
(Para 2 personas)

4 lomos de bacalao desalado
4 ajos
1 guindilla seca
1 huevo
Aceite de oliva
1 kg de mejillones

ELABORACIÓN

En una olla honda colocar los mejillones limpios con un poco de agua y hervir tapados un par de minutos. Sabremos que ya están porque se abren y adquieren un color anaranjado. A mitad de cocción moverlos con ayuda de una cuchara de madera para que acaben de abrirse. Colar el caldo que se obtiene al hervirlos y reservar. Separar los mejillones de sus conchas y reservarlos.

Hacer la mayonesa con la batidora eléctrica. Para ello ponemos un huevo a temperatura ambiente con un chorrito de aceite de oliva y montar la mayonesa con la batidora añadiendo aceite hasta que nos quede una mayonesa consistente.

Añadir los mejillones reservando algunos para decorar y un chorrito del caldo de hervirlos. Batir todo junto hasta que nos quede una mayonesa homogénea. Reservar para emplatar.

Para hacer el bacalao confitado colocar un cazo con abundante aceite de oliva, con los ajos pelados con un corte y una guindilla. Utilizando una sonda de cocción cuando nos marque 80 grados incorporamos los lomos de bacalao quedando totalmente sumergidos y con las piel hacia abajo. Cocinamos a una temperatura estable de 80 grados por unos 15 minutos.

Emplatado

En un plato hondo colocar una base de mayonesa de mejillones, colocar los lomos de bacalao encima de la mayonesa. Decorar con los ajos, los mejillones y la guindilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario