martes, 30 de julio de 2019

Helado de Sandía

Os traigo una receta ideal para el verano!  Siempre es bueno tener en el congelador fruta congelada para poder preparar sorbetes o helados ricos. Os daré unos consejos muy útiles para hacer helados riquísimos sin necesidad de tener una heladera. El de hoy con fruta de temporada,  porque no puede faltarnos la sandía en verano. 

INGREDIENTES

1 Kg de sandía  a trozos y limpia de pepitas
300 g de azúcar
300 ml de nata para montar (+35% mg)
Zumo denuncia limón
Agua

ELABORACIÓN

Limpiar la sandía de las pepitas,  cortarla a trozos y congelarla un par de horas. 

Media hora antes de sacar la sandía del congelador preparamos un almíbar. Ponemos el azúcar en un cazo y lo cubrimos con agua. Hervimos durante 5 minutos y dejamos enfriar el almíbar. 

Sacar la fruta del congelador y triturar bien con la batidora eléctrica o triturar 20 segundos Velocidad progresiva 5-10 con la Thermomix. 
Nos quedará una textura como de granizado. 

Juntar el almíbar y el zumo de un limón con la sandía y congelar un par de horas. 

Montar la nata y añadirla con movimientos envolventes a la fruta. Cuando nos quede un color homogéneo volver a congelar y con ayuda de unas varillas remover el helado cada media hora durante dos horas para que no se cristalice y obtener así una textura cremosa. 


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