domingo, 7 de julio de 2019

Arroz Mar y Montaña

INGREDIENTES(Para 4 personas)

200 g de setas
1 pimiento rojo
200 g de pollo
200 g de gambas
1 cebolla
3 ajos 
1,5 litros de Caldo de pollo
1 vasito de vino blanco
3 tomates
3 hebras de azafrán
1 cucharadita de cúrcuma
1 hoja de laurel
300 gr. de arroz
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

En una paella honda poner aceite hasta cubrir la superficie y freír los ajos enteros pelados y la cebolla en juliana (tiras alargadas y muy finas). Deben quedar muy dorados, de aspecto muy oscuro pero sin quemarse. 
Cuando estén dorados, poner los ajos y la cebolla en un mortero junto con un vasito de vino blanco y machacar con el mortero hasta que nos quede una pasta. Reservar para añadir más adelante.



Añadir el pimiento cortado fino y sofreír. Cuando esté dorado añadir los tomates sin piel y a trocitos pequeños. Cuando el sofrito esté listo, añadir el laurel, la cúrcuma y el azafrán. Cocinar un par de minutos y añadir caldo de pollo hasta cubrir la mitad de la paella. 
Añadir sal y cuando hierva, añadir el menjunje del mortero. Hervir unos 5 minutos y añadir el arroz, el pollo y las setas. Añadir más caldo si hiciera falta y dejar hervir por 10 minutos, removiéndolo para que no se pegue. 
A los 10 minutos añadir las gambas, dejar hervir unos 8 minutos mas. 
Una vez esté al dente, apartar del fuego y dejar reposar un par de minutos más, antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario