domingo, 5 de mayo de 2019

Arroz con Setas y Foie

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

1 cebolla
1/2 pimiento rojo
3 ajos
8 tomates secos
5 hebras de azafrán
2 tomates naturales
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 vaso de vino blanco
1,5 litros de caldo de pollo
300 g de arroz
300 g de champiñones
Foie
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN

En una paella honda añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreír los ajos y la cebolla en brunoise (pequeños dados).
Con la ayuda de un pela patatas retirar la piel del pimiento, cortar en brunoise y añadir al sofrito.

Cuando esté dorado añadir los tomates secos cortados y los tomates sin piel y a trocitos pequeños. Cuando el sofrito esté listo, añadir el laurel, la cúrcuma y el azafrán. Cocinar un par de minutos y añadir el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.

Añadir el arroz y el caldo de verduras hasta cubrir.
Es importante añadir el caldo a punto de ebullición para no detener el cocinado. Añadir la sal.

A los 10 minutos hirviendo a fuego medio añadir los champiñones laminados y cocinar 8 minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos.
Mientras en una sartén sin aceite pasar el foie laminado hasta que quede dorado. Reservar.

Emplatado

Con la ayuda de un aro metálico colocar el arroz en el plato y colocar encima el foie con un poco de propio aceite y poner sal en escamas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario