viernes, 17 de mayo de 2019

Rejos Fritos

Los Rejos fritos son las patas de calamar rebozadas en harina semolosa de trigo. Son una tapa perfecta y siguiendo los consejos de una buena fritura nos quedarán crujientes y libres de aceite. 

INGREDIENTES
(Para 4 personas) 

500 g de patas de calamar
Harina semolosa de trigo
Aceite de Oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Limpiar bien las patas de calamar y colocar en un colador para que escurran bien.
Seguidamente colocarlas encima de papel absorbente y tapar con más papel absorbente para retirar el exceso de humedad. 
Enharinar con harina semolosa y retirar el exceso de harina con un colador como si tamizaramos la harina. Freír durante 3 minutos en abundante aceite a 175 grados (controlarlo con la sonda de temperatura, si disponemos de ella) y en pocas cantidades. Volver a colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

Consejos para una fritura perfecta:

- Retirar toda la humedad del producto. 
- Retirar el exceso de harina en un colador. 
- Freír en abundante aceite a 175 grados en poca cantidad. 

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