Los Rejos fritos son las patas de calamar rebozadas en harina semolosa de trigo. Son una tapa perfecta y siguiendo los consejos de una buena fritura nos quedarán crujientes y libres de aceite.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
500 g de patas de calamar
Harina semolosa de trigo
Aceite de Oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Limpiar bien las patas de calamar y colocar en un colador para que escurran bien.
Seguidamente colocarlas encima de papel absorbente y tapar con más papel absorbente para retirar el exceso de humedad.
Enharinar con harina semolosa y retirar el exceso de harina con un colador como si tamizaramos la harina. Freír durante 3 minutos en abundante aceite a 175 grados (controlarlo con la sonda de temperatura, si disponemos de ella) y en pocas cantidades. Volver a colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Consejos para una fritura perfecta:
- Retirar toda la humedad del producto.
- Retirar el exceso de harina en un colador.
- Freír en abundante aceite a 175 grados en poca cantidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario