domingo, 26 de mayo de 2019

Entrecot con Salsa de Piquillos y Puré Trufado

INGREDIENTES
(Para 2 personas)

2 entrecots de ternera
Sal en escamas
Pimienta
Mantequilla

Para la Salsa de piquillos

8 pimientos del piquillo (conserva)
1/2 cebolla
1 ajo
150 ml de nata líquida
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Para el Puré Trufado

800 g de patatas para cocer
400 ml de leche entera
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla
Pimienta molida (recién molida)
Nuez moscada
20 g de trufa

ELABORACIÓN

-Para el Puré Trufado-

Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.

Con Thermomix


Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas peladas en trozos pequeños, la leche y la sal. Programar 30 minutos. 90 grados. Velocidad 1.

Incorporar la mantequilla, la pimienta molida, la nuez moscada y la trufa rallada. Programar 30 segundos. Velocidad 3.

Sin Thermomix


Poner en una olla leche a hervir. Cuando hierva la leche añadir las patatas en trozos pequeños con una cucharadita de sal.

Hervir a fuego medio durante unos 30 minutos o cuando las patatas hayan hervido lo suficiente y estén blandas, vamos removiendo para que no se pegue.
Cuando tenemos las patatas al punto añadir la mantequilla y remover hasta que la mantequilla quede disuelta y triturar las patatas.
Para conseguir una textura más cremosa pasarlo por el pasapuré.
Añadir la pimienta, la nuez moscada y la trufa rallada.

-Para la salsa de Piquillos-

Pelar el ajo y la cebolla y cortar a cubos de igual tamaño. Pochar en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorado añadir los pimientos del piquillo y freír un par de minutos. 
Pasar por la batidora eléctrica junto con la nata líquida y la sal. Reservar.

-Para el Entrecot-

En una sartén a fuego fuerte añadir mantequilla y hacer la carne al gusto. 
Para emplatar añadimos al entrecot la salsa de piquillos y el puré trufado.

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