viernes, 5 de abril de 2019

Bizcocho de Plátano y Chocolate

INGREDIENTES
(para 6 personas)

150 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla
3 plátanos maduros
1 huevo L
1 yogurt de plátano
50 g de fideos o pepitas de chocolate
175 g de harina de repostería
100 g de cacao en polvo
1 sobre de gasificante de repostería
Sal

ELABORACIÓN

Con Thermomix

Meter en el vaso el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 15 segundos. Velocidad 5.
Agregar el plátano cortado a trozos y el huevo y mezclar 15 segundos. Velocidad 5.
Añadir el yogurt de plátano y volver a mezclar 15 segundos. Velocidad 5. 
Incorporar la harina, el cacao en polvo , el gasificante, la canela y la sal. Mezclar 1 minuto. Vaso cerrado. Velocidad Espiga. 
Añadir los fideos de chocolate y mezclar 15 segundos. Velocidad 5.
Untar un molde rectangular de silicona con mantequilla. Verter la mezcla y hornear a 175 grados (ventilador) durante 55-60 minutos. Comprobar con una varilla.

Sin Thermomix

 En un bol batir el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente con la ayuda de unas varillas hasta que nos quede un amasa homogénea.
Agregar el plátano chafado con un tenedor y el huevo batido y mezclar.
Añadir el yogurt de plátano y volver a mezclar hasta conseguir una masa homogénea. 
Incorporar la harina, el cacao en polvo , el gasificante, la canela y la sal. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes. 
Añadir los fideos de chocolate y seguir mezclando.
Untar un molde rectangular de silicona con mantequilla. Verter la mezcla y hornear a 175 grados (ventilador) durante 55-60 minutos. Comprobar con una varilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario