viernes, 19 de abril de 2019

Buñuelos de Cuaresma

INGREDIENTES
(Para 12 buñuelos)

150 ml de leche entera
30 g de mantequilla
15 g de azúcar para la masa 
1 cucharadita de anís molido
15 ml de vino moscatel 
Ralladura de 1 limón pequeño
80 g de harina de repostería
1 huevo (M)
Sal
Aceite de oliva virgen extra o aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar

ELABORACIÓN

Poner en un cazo a hervir la leche, la mantequilla a trozos, el azúcar, el anís molido, el vino, la ralladura de limón, y la sal.
Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la harina. Remover enérgicamente con la varilla hasta que quede una masa homogénea.
Cuando se enfríe la masa añadir el huevo batido y mezclar para incorporar a la masa.
Poner aceite en un cazo hondo y verter las bolitas hechas con la manga pastelera o con la ayuda de dos cucharas.
Cuando estén dorados por un lado se voltean solos o darles la vuelta con una espumadera.
Dejar sobre un papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
Rebozar por azúcar a la hora de servir.

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