domingo, 3 de marzo de 2019

Porras con Chocolate

INGREDIENTES
(para 12 porras)

400 g de agua
400 g de harina
1 cucharadita de sal
Gasificante para bollería (Yo utilizo Gasificante El Tigre, hay que poner los dos sobres)
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Calentamos el agua en un cazo hasta que llegue al punto de ebullición, la retiramos del fuego y añadimos la mayoría de la harina. 
Removemos con unas varillas hasta integrar la harina. En este punto la masa queda muy pegajosa.
Añadimos la sal, el gasificante y el resto de la harina. Continuamos mezclando con las varillas y finalizamos mezclando con las manos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Rellenar una manga pastelera o una pistola de repostería.

En una sartén honda poner gran cantidad de aceite de oliva virgen y cuando el aceite esté a 200 grados incorporar las porras, podemos hacerlas individuales o en forma de espiral. Si utilizamos manga pastelera cortar la masa en la medida deseada. 

Freír aproximadamente por unos 5 minutos, hasta que las porras nos queden bien doradas.

Ponerlas en papel de cocina absorbente y servir con chocolate a la taza o azúcar espolvoreada.


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