jueves, 28 de marzo de 2019

Pannacotta de Limón

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

500 g de nata para montar 
80 g de azúcar
2 hojas de gelatina
La piel de 2 limones

ELABORACIÓN

Con Thermomix

Poner la nata en el vaso y calentar durante 5 minutos. 100 grados. Velocidad 2.

Con la ayuda de un pelador retirar la piel de los limones, intentando pelar solo la parte amarilla para que no nos amargue.
Acabado el tiempo programado añadir la piel de los limones y dejar infusionar con el vaso cerrado y el cubilete puesto durante 30 minutos.
Transcurridos los 30 minutos hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
Retiramos las pieles de limón del vaso y calentar la nata 5 minutos. 100 grados. Velocidad 2.
Añadir el azúcar y mezclar 5 segundos. Velocidad 2.
Añadir las hojas de silicona y mezclar 15 segundos. Velocidad 2. 
Dejar enfriar al menos 3 horas en la nevera, cuando haya bajado la temperatura.

Sin Thermomix

Poner la nata a calentar durante 5 minutos mientras removemos.
Con la ayuda de un pelador retirar la piel de los limones, intentando pelar solo la parte amarilla para que no nos amargue.
Añadir la piel de los limones y dejar infusionar en el cazo tapado con film transparente o una tapadera durante 30 minutos.
Transcurridos los 30 minutos hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
Retiramos las pieles de limón del cazo y calentar la nata 5 minutos,  mientras removemos.
Añadir el azúcar y mezclar.
Añadir las hojas de silicona y mezclar.
Dejar enfriar al menos 3 horas en la nevera, cuando haya bajado la temperatura.


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