martes, 11 de septiembre de 2018

Risotto de Gambas y Calabacín

INGREDIENTES

50 g de aceite de oliva virgen extra

20 gambones
1 calabacín
1 cebolla
300 g de arroz
1 vaso de vino blanco
325 ml de fumet de pescado
325 ml de caldo de verduras
30 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
60 g de parmesano rallado
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Con Thermomix


Poner en el vaso el aceite, junto con la cáscara y las cabezas de las gambas. De ésta manera el aceite se impregnará del olor y sabor de las gambas. Reservar los cuerpos de las gambas para añadir más adelante. Sofreír 5 minutos. 100 grados. Velocidad 1.

Colar el aceite hasta que esté limpio y volver a ponerlo en el vaso.
Añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, junto con el calabacín, lavado y sin pelar, a trozos. Triturar 5 segundos. Velocidad 4.
Añadir el aceite de freír las gambas y programar 3 minutos. 100 grados. Velocidad 1.
Añadir el arroz, el vino blanco, el fumet de pescado y el caldo de verduras. Cocinar 16 minutos. 100 grados. Velocidad 1.
A los 6 minutos añadir la nata líquida por el bocal, y cuando queden 3 minutos para finalizar el tiempo añadir las gambas peladas.
Finalizado el tiempo programado añadir la mantequilla, la sal y la pimienta y programar 2 minutos.100 grados. Velocidad 1.
Añadir parmesano rallado en el emplatado al gusto.


Sin Thermomix

Poner en una cazuela el aceite, junto con la cáscara y las cabezas de las gambas. De ésta manera el aceite se impregnará del olor y sabor de las gambas. Reservar los cuerpos de las gambas para añadir más adelante. Sofreír durante 5 minutos, hasta que el aceite se oscurezca.

Colar el aceite hasta que esté limpio y volver a ponerlo en la cazuela.
Añadir la cebolla pelada y picada, junto con el calabacín, lavado y sin pelar, picado. 
Añadir el aceite de freír las gambas y dorar 3 minutos.
Añadir el arroz, el vino blanco, el fumet de pescado y el caldo de verduras. Cocinar 16 minutos, removiendo de vez en cuando.
A los 6 minutos añadir la nata líquida y, cuando queden 3 minutos para finalizar el tiempo de cocción, añadir las gambas peladas.
Finalizado el tiempo de cocción añadir la mantequilla, la sal y la pimienta y cocinar 2 minutos.
Añadir parmesano rallado en el emplatado al gusto.


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