domingo, 23 de septiembre de 2018

Jamoncitos de Pollo a la Cerveza

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

120 g de cebolla
2 dientes de ajo
120 g de pimiento rojo
100 g de tomate natural triturado
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 kg de jamoncitos de pollo
1 botellín de cerveza
1 patata grande 
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Con Thermomix

Poner en el vaso la cebolla en cuartos, los ajos, el pimiento rojo a trozos, el tomate y el aceite. Trocear 5 segundos. Velocidad 5. Y sofreír 7 minutos. 100 grados. Velocidad 1.

A continuación colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los jamoncitos de pollo y sofreír 3 minutos. 100 grados. Velocidad cuchara. 

Añadir la cerveza, la sal y la pimienta y programar 20 minutos. 100 grados. Velocidad cuchara.

Si acabado el tiempo programado el pollo está tierno retirar los jamoncitos y reservar. En la salsa que nos queda en el vaso añadir la patata en trozos pequeños y programar 10 minutos. 100 grados. Velocidad cuchara. 

Acabado el tiempo programado triturar 1 minuto. Velocidad progresiva 5-10.

Servir los jamoncitos con la salsa por encima y acompañados de la guarnición deseada.


Sin Thermomix

Poner en una cazuela grande la cebolla cortada en dados, los ajos picados, el pimiento rojo a trozos pequeños, el tomate y el aceite. Sofreír 7 minutos. 

A continuación añadir los jamoncitos de pollo y sofreír 3 minutos, hasta dorarlos por ambos lados. 

Añadir la cerveza, la sal y la pimienta y cocinar 20 minutos. 

Cuando el pollo esté tierno retirar los jamoncitos y reservarlos. En la salsa que nos queda en el vaso añadir la patata en trozos pequeños y cocinar 10 minutos.

Triturar con la batidora eléctrica hasta que nos quede una salsa homogénea.

Servir los jamoncitos con la salsa por encima y acompañados de la guarnición deseada.

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