INGREDIENTES
(Para 4 personas)
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
120 g de pimiento rojo
100 g de tomate natural triturado
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 kg de jamoncitos de pollo
1 botellín de cerveza
1 patata grande
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Con Thermomix
Poner en el vaso la cebolla en cuartos, los ajos, el pimiento rojo a trozos, el tomate y el aceite. Trocear 5 segundos. Velocidad 5. Y sofreír 7 minutos. 100 grados. Velocidad 1.
A continuación colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los jamoncitos de pollo y sofreír 3 minutos. 100 grados. Velocidad cuchara.
Añadir la cerveza, la sal y la pimienta y programar 20 minutos. 100 grados. Velocidad cuchara.
Si acabado el tiempo programado el pollo está tierno retirar los jamoncitos y reservar. En la salsa que nos queda en el vaso añadir la patata en trozos pequeños y programar 10 minutos. 100 grados. Velocidad cuchara.
Acabado el tiempo programado triturar 1 minuto. Velocidad progresiva 5-10.
Servir los jamoncitos con la salsa por encima y acompañados de la guarnición deseada.
Sin Thermomix
Poner en una cazuela grande la cebolla cortada en dados, los ajos picados, el pimiento rojo a trozos pequeños, el tomate y el aceite. Sofreír 7 minutos.
A continuación añadir los jamoncitos de pollo y sofreír 3 minutos, hasta dorarlos por ambos lados.
Añadir la cerveza, la sal y la pimienta y cocinar 20 minutos.
Cuando el pollo esté tierno retirar los jamoncitos y reservarlos. En la salsa que nos queda en el vaso añadir la patata en trozos pequeños y cocinar 10 minutos.
Triturar con la batidora eléctrica hasta que nos quede una salsa homogénea.
Servir los jamoncitos con la salsa por encima y acompañados de la guarnición deseada.
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