martes, 7 de abril de 2020

Tartaletas de Fresas

INGREDIENTES

Para la crema

110 g de azúcar
500 g de leche entera
40 g de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
20 g de mantequilla
Masa quebrada

Para el almíbar


50 g de azúcar

100 g de agua


ELABORACIÓN

Crema

Con Thermomix

- Incorporar en el vaso todo menos la mantequilla y programar 7 minutos. 90 grados. Velocidad 4. 
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 5 segundos. Velocidad 3.
- Reservar la crema en un bol tapado con film transparente pegado a la crema.


Sin Thermomix



- En un cazo poner todos los ingredientes menos la mantequilla y llevar a ebullición (90 grados) durante 7 minutos aproximadamente y removiendo continuamente. 
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.
- Reservar la crema en un bol tapado con film transparente pegado a la crema.

Estirar la masa quebrada y colocarla en moldes de tartaletas. Volver a meter en el frigorífico 15 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados.

Sacar la masa quebrada de la nevera, pincharlas con un tenedor para que no suban y pintarlas con huevo batido.
Hornear 15 minutos aproximadamente.

Sacar del horno las tartaletas y cuando se enfríen rellenar con la crema y colocar las fresas cortadas encima.

Pintarlas con almíbar para que brillen.

¿Cómo preparar el almíbar?

Poner en un cazo el azúcar y el agua y llevar a ebullición durante 15 minutos. Remover de vez en cuando.




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