Para la crema
110 g de azúcar
500 g de leche entera
40 g de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
20 g de mantequilla
Masa quebrada
Para el almíbar
50 g de azúcar
100 g de agua
Crema
Con Thermomix
- Incorporar en el vaso todo menos la mantequilla y programar 7 minutos. 90 grados. Velocidad 4.
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 5 segundos. Velocidad 3.
- Reservar la crema en un bol tapado con film transparente pegado a la crema.
Sin Thermomix
- En un cazo poner todos los ingredientes menos la mantequilla y llevar a ebullición (90 grados) durante 7 minutos aproximadamente y removiendo continuamente.
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.
- Reservar la crema en un bol tapado con film transparente pegado a la crema.
Estirar la masa quebrada y colocarla en moldes de tartaletas. Volver a meter en el frigorífico 15 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Sacar la masa quebrada de la nevera, pincharlas con un tenedor para que no suban y pintarlas con huevo batido.
Hornear 15 minutos aproximadamente.
Sacar del horno las tartaletas y cuando se enfríen rellenar con la crema y colocar las fresas cortadas encima.
Pintarlas con almíbar para que brillen.
¿Cómo preparar el almíbar?
Poner en un cazo el azúcar y el agua y llevar a ebullición durante 15 minutos. Remover de vez en cuando.
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.
- Reservar la crema en un bol tapado con film transparente pegado a la crema.
Estirar la masa quebrada y colocarla en moldes de tartaletas. Volver a meter en el frigorífico 15 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Sacar la masa quebrada de la nevera, pincharlas con un tenedor para que no suban y pintarlas con huevo batido.
Hornear 15 minutos aproximadamente.
Sacar del horno las tartaletas y cuando se enfríen rellenar con la crema y colocar las fresas cortadas encima.
Pintarlas con almíbar para que brillen.
¿Cómo preparar el almíbar?
Poner en un cazo el azúcar y el agua y llevar a ebullición durante 15 minutos. Remover de vez en cuando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario