domingo, 5 de abril de 2020

Buñuelos de Crema

INGREDIENTES

Para 24 Buñuelos

30
0 ml de leche entera
60 g de mantequilla
30 g de azúcar para la masa 
1 copita de anís
Ralladura de 1 limón 
160 g de harina
1/2 sobre de levadura química
2 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen extra o aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar

Para la Crema

110 g de azúcar
500 g de leche entera
40 g de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
20 g de mantequilla
ELABORACIÓN

Buñuelos

- Poner en un cazo a hervir la leche, la mantequilla a trozos, el azúcar, el anís, la ralladura de limón y la sal.
-Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la harina. Remover enérgicamente con la varilla hasta que quede una masa homogénea.
-Cuando se enfríe la masa añadir el huevo batido y mezclar para incorporar a la masa.
-Poner aceite en un cazo hondo y verter las bolitas hechas con la manga pastelera o con la ayuda de dos cucharas.
Cuando estén dorados por un lado se voltean solos o darles la vuelta con una espumadera.
-Dejar sobre un papel absorbente para retirar el aceite sobrante.

Crema


Con Thermomix

- Incorporar en el vaso todo menos la mantequilla y programar 7 minutos. 90 grados. Velocidad 4. 
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 5 segundos. Velocidad 3.
- Reservar la crema en un bol tapado con film transparente pegado a la crema.

Sin Thermomix

- En un cazo poner todos los ingredientes menos la mantequilla y llevar a ebullición (90 grados) durante 7 minutos aproximadamente y removiendo continuamente. 
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.
- Reservar la crema en un bol tapado con film transparente pegado a la crema.

Una vez se hayan enfriado un poco los buñuelos y la crema, rellenarlos con la ayuda de una manga pastelera. Rebozar por azúcar justo antes de servir.






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