lunes, 30 de marzo de 2020

Pastel de Brandada de Bacalo con Pimientos

INGREDIENTES

300 g de bacalao desalado
2 láminas de hojaldre
2 dientes de ajo
2 pimientos rojos asados
2 patatas medianas
50 g de aceite de oliva
250 ml de nata líquida
1 huevo
1 guindilla
Pimienta
Sal 

ELABORACIÓN

Sin Thermomix

- Hervir el bacalao cubriéndolo de agua durante 5 minutos. Escurrir, sacar la piel y las espinas. Reservar.
- Freímos el ajo cortado en rodajas en el aceite de oliva junto con una guindilla. Reservar.
- Cocer las patatas, en abundante agua hirviendo o en el microondas, pinchándolas antes de introducirlas por unos 10 minutos. Una vez frías pelar y cortar a trozos pequeños. Reservar.
-Ponemos a calentar la nata líquida en un cazo y retirar cuando comience a hervir.
- En un bol introducir el bacalao desmigado, las patatas cocidas, el aceite dónde hemos fritos los ajos y los ajos. La guindilla no la incorporéis, sólo es para dar sabor. Agregamos también la nata, la pimienta y la sal.
- Batir con ayuda de la batidora eléctrica hasta que nos quede una masa homogénea. Reservar la masa.
- Engrasar con un poco de aceite de oliva un recipiente apto para horno y poner una lámina de hojaldre.
- Incorporar la brandada por encima dejando un centímetro del borde para poder sellar después.
- Poner encima los pimientos asados en el horno sin piel ni semillas. Si lo preferís podéis comprarlos asados ya en conserva.
- Colocar la otra lámina de hojaldre y sellar los bordes.
-Pincelamos la lámina con el huevo batido y horneamos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.


Con Thermomix

- Hervir el bacalao en una olla cubriéndolo de agua durante 5 minutos. Escurrir, sacar la piel y las espinas. Reservar.
- Ponemos el aceite y los ajos en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos velocidad 7. Añadimos la guindilla. Programar 6 minutos. Varoma. Velociad cuchara. Reservar en un recipiente que aguante el calor.
- Cocer las patatas, en abundante agua hirviendo o en el microondas, pinchándolas antes de introducirlas por unos 10 minutos. Una vez frías pelar y cortar a trozos pequeños. Reservar.
-Ponemos a calentar la nata líquida en el vaso de la thermomix, junto con la pimienta y la sal.
5 minutos.100grados. Velocidad 1.
- Introducir el bacalao desmigado, las patatas cocidas, el aceite dónde hemos fritos los ajos y los ajos. La guindilla no la incorporéis, sólo es para dar sabor. Trituramos 30 segundos. Velocidad progresiva 5-10.
- Reservar la masa.
- Engrasar con un poco de aceite de oliva un recipiente apto para horno y poner una lámina de hojaldre.
- Incorporar la brandada por encima dejando un centímetro del borde para poder sellar después.
- Poner encima los pimientos asados en el horno sin piel ni semillas. Si lo preferís podéis comprarlos asados ya en conserva.
- Colocar la otra lámina de hojaldre y sellar los bordes.
-Pincelamos la lámina con el huevo batido y horneamos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario