viernes, 10 de abril de 2020

Pimientos del Piquillo con Brandada de Bacalao

INGREDIENTES
(Para 2 personas)
Para la Brandada

300 g de bacalao desalado
300 g de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
50 g de aceite de oliva
250 ml de nata líquida
1 guindilla
Pimienta
Sal 

Para la Salsa

150 g de pimiento rojo fresco
1 cebolla pequeña
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 ml de leche
2 pimientos del piquillo
Pimienta negra
Sal


ELABORACIÓN

Brandada sin Thermomix

- Hervir el bacalao cubriéndolo de agua durante 5 minutos. Escurrir, sacar la piel y las espinas. Reservar.
- Freímos el ajo cortado en rodajas en el aceite de oliva junto con una guindilla. Reservar.
- Cocer las patatas, en abundante agua hirviendo o en el microondas, pinchándolas antes de introducirlas por unos 10 minutos. Una vez frías pelar y cortar a trozos pequeños. Reservar.
-Ponemos a calentar la nata líquida en un cazo y retirar cuando comience a hervir.
- En un bol introducir el bacalao desmigado, las patatas cocidas, el aceite dónde hemos fritos los ajos y los ajos. La guindilla no la incorporéis, sólo es para dar sabor. Agregamos también la nata, la pimienta y la sal.
- Batir con ayuda de la batidora eléctrica hasta que nos quede una masa homogénea. Reservar la masa.

Brandada con Thermomix

- Hervir el bacalao en una olla cubriéndolo de agua durante 5 minutos. Escurrir, sacar la piel y las espinas. Reservar.
- Ponemos el aceite y los ajos en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos velocidad 7. Añadimos la guindilla. Programar 6 minutos. Varoma. Velociad cuchara. Reservar en un recipiente que aguante el calor.
- Cocer las patatas, en abundante agua hirviendo o en el microondas, pinchándolas antes de introducirlas por unos 10 minutos. Una vez frías pelar y cortar a trozos pequeños. Reservar.
-Ponemos a calentar la nata líquida en el vaso de la thermomix, junto con la pimienta y la sal.
5 minutos.100grados. Velocidad 1.
- Introducir el bacalao desmigado, las patatas cocidas, el aceite dónde hemos fritos los ajos y los ajos. La guindilla no la incorporéis, sólo es para dar sabor. Trituramos 30 segundos. Velocidad progresiva 5-10.
- Reservar la masa.

Rellenar los pimientos del piquillo con la brandada con la ayuda de una manga pastelera o con una cuchara pequeña y colocar en una fuente que pueda ir al horno. Reservar.


Salsa sin Thermomix

Sofreír el pimiento rojo y la cebolla con el aceite de oliva. 
Cuando esté bien sofrito, añadir la leche y los pimientos del piquillo reservados y troceados, la sal y la pimienta. 
Cocinar unos 5 minutos mas.

Triturar hasta conseguir una textura de salsa con la batidora eléctrica. Si se desea se puede pasar por el pasapuré.

Salsa con Thermomix

Poner en el vaso el pimiento rojo, la cebolla y el aceite de oliva. Trocear 2 segundos. Velocidad 5.
Sofreír 7 minutos. Temperatura Varoma. Velocidad 1.

Añadir la leche, los pimientos del piquillo reservados y troceados, la sal y la pimienta. Programar 7 minutos. Temperatura Varoma. Velocidad 1.

Triturar 30 segundos. Velocidad progresiva 5-10.

Verter la salsa sobre los pimientos y hornear 10 minutos a 180 grados.


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