viernes, 23 de abril de 2021

Pa de Sant Jordi

INGREDIENTES

  1. 100 g de queso cheddar
  2. 250 ml de leche
  3. 50 g de azúcar
  4. 50 g de mantequilla
  5. 25 g de levadura prensada fresca
  6. 500 g de harina de fuerza
  7. 1 cucharadita de sal
  8. 1 cucharada de cúrcuma
  9. 80 g de sobrasada
  10. 50 ml de leche

ELABORACIÓN

Con thermomix

Triturar el queso cheddar en el vaso y programar 10 segundos. Velocidad 7. Reservar en un bol a parte. 
  1. Colocar en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos. 37 grados. Velocidad 2.

  2. Agregar la levadura y mezclar 5 segundos. Velocidad 3.

  3. Añadir la harina tamizada para que no queden grumos, la sal y amasar todo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

  4. Retirar la masa del vaso y dividirla por la mitad.

  5. Ponemos la mitad de la masa en el vaso, y añadimos el queso y la cúrcuma. Amasar 1 minuto,  vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y la introducimos en una bolsa de plástico bien cerrada y la dejamos reposar 1 hora. Veréis que dobla su volumen.

  6. Ponemos la masa restante junto con la sobrasada y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y la introducimos en otra bolsa. La cerramos bien y la dejamos reposar 1 hora también hasta que doble su volumen.

  7. Pasada la hora dividimos la masa con queso en 5 partes y la masa con sobrasada en 4 partes y formamos churros de igual tamaño. Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, alternando los colores y separados entre sí. 


  8. Dejamos reposar otra hora y pincelamos con la leche. 
    Por último horneamos a 180-200 grados durante 20 minutos.
  9. Una vez frío cortar el pan a lo largo para poder ver los colores.

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