miércoles, 14 de abril de 2021

Carrot Cake Vegana

Una de mis tartas preferidas es la carrot cake, hoy os dejo una versión vegana y os he de decir que poco tiene que envidiar a la carrot cake tradicional. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES

(Para 8 porciones)


Bizcocho

300 g de harina de repostería

270 g de azúcar moreno

300 g de zanahorias

130 g de nueces

200 g de agua

100 g de aceite de girasol

80 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 sobre de levadura química 

una pizca de sal


Frosting

250 g de avellana molida o anacardos

100 g de leche vegetal 

50 g de azúcar glas

20 g de aceite de coco

20 g de zumo de limón


ELABORACIÓN


Con Thermomix

Bizcocho

Precalentamos el horno a 180 grados con ventilador.

Pelar bien las zanahorias y trocearlas. En el vaso incorporar las nueces y las zanahorias troceadas.Triturar 4 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol a parte. 

Incorporar el resto de los ingredientes al vaso y mezclarlos 10 segundos a velocidad 3.

Añadir la masa reservada de las zanahorias junto con las nueces y mezclar 20 segundos velocidad 5. 

Hornear 40-45 minutos aproximadamente a media altura. Una vez se haya enfriado el bizcocho desmoldarlo y añadir el frosting.

Podemos decorarlo con trozos de nueces y zanahoria rallada.

Frosting

Pulverizamos los anacardos o avellanas 10 segundos velocidad 10. Añadimos la leche vegetal, el azúcar glas, el aceite de coco y el zumo de limón y mezclamos 10 segundos velocidad 4. 


Sin Thermomix

Bizcocho

Precalentamos el horno a 180 grados con ventilador.

Pelar bien las zanahorias y rallarlas con un rallador fino. Triturar las nueces con un mortero o introducirlas en una bolsa de plástico y triturarlas con un rodillo de cocina. Mezclar bien ambos ingredientes y reservar.

En un bol grande añadir el azúcar moreno, el agua, el aceite de girasol y el aceite de oliva, la harina de repostería tamizada, la canela molida, la esencia de vainilla, el sobre de levadura química y la pizca de sal. Mezclar bien todos ingredientes con la ayuda de unas varillas. Añadir la masa reservada de las zanahorias junto con las nueces y mezclar hasta que estén bien integrados. 

Hornear 40-45 minutos aproximadamente a media altura. Una vez se haya enfriado el bizcocho desmoldarlo y añadir el frosting.

Podemos decorarlo con trozos de nueces y zanahoria rallada.

Frosting

Añadimos a los anacardos o avellanas molidas la leche vegetal, el azúcar glas, el aceite de coco y el zumo de limón y mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas. Nos tiene que quedar una textura cremosa.





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