Una de mis tartas preferidas es la carrot cake, hoy os dejo una versión vegana y os he de decir que poco tiene que envidiar a la carrot cake tradicional. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES
(Para 8 porciones)
Bizcocho
300 g de harina de repostería
270 g de azúcar moreno
300 g de zanahorias
130 g de nueces
200 g de agua
100 g de aceite de girasol
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
Frosting
250 g de avellana molida o anacardos
100 g de leche vegetal
50 g de azúcar glas
20 g de aceite de coco
20 g de zumo de limón
ELABORACIÓN
Con Thermomix
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180 grados con ventilador.
Pelar bien las zanahorias y trocearlas. En el vaso incorporar las nueces y las zanahorias troceadas.Triturar 4 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol a parte.
Incorporar el resto de los ingredientes al vaso y mezclarlos 10 segundos a velocidad 3.
Añadir la masa reservada de las zanahorias junto con las nueces y mezclar 20 segundos velocidad 5.
Hornear 40-45 minutos aproximadamente a media altura. Una vez se haya enfriado el bizcocho desmoldarlo y añadir el frosting.
Podemos decorarlo con trozos de nueces y zanahoria rallada.
Frosting
Pulverizamos los anacardos o avellanas 10 segundos velocidad 10. Añadimos la leche vegetal, el azúcar glas, el aceite de coco y el zumo de limón y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
Sin Thermomix
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180 grados con ventilador.
Pelar bien las zanahorias y rallarlas con un rallador fino. Triturar las nueces con un mortero o introducirlas en una bolsa de plástico y triturarlas con un rodillo de cocina. Mezclar bien ambos ingredientes y reservar.
En un bol grande añadir el azúcar moreno, el agua, el aceite de girasol y el aceite de oliva, la harina de repostería tamizada, la canela molida, la esencia de vainilla, el sobre de levadura química y la pizca de sal. Mezclar bien todos ingredientes con la ayuda de unas varillas. Añadir la masa reservada de las zanahorias junto con las nueces y mezclar hasta que estén bien integrados.
Hornear 40-45 minutos aproximadamente a media altura. Una vez se haya enfriado el bizcocho desmoldarlo y añadir el frosting.
Podemos decorarlo con trozos de nueces y zanahoria rallada.
Frosting
Añadimos a los anacardos o avellanas molidas la leche vegetal, el azúcar glas, el aceite de coco y el zumo de limón y mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas. Nos tiene que quedar una textura cremosa.
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