miércoles, 25 de diciembre de 2019

Galletas de Navidad

INGREDIENTES
(25 galletas aprox.)

225 g de mantequilla temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
1 huevo "M" a temperatura ambiente
1/2 c. de sal
1/2 c. de esencia de vainilla
420 g de harina

Glasa

1 clara
200 g de azúcar glass
5 gotas de limón

ELABORACIÓN

Con Thermomix

Unir el azúcar tamizada (pasada por el tamizador o un colador, para que quede fina y sin grumos) con la mantequilla a temperatura ambiente. 30 segundos.Velocidad 5.
Añadir el huevo ligeramente batido a la mezcla, la sal y la esencia de vainilla y 30 segundos. Velocidad 5.
Incorporar la harina tamizada y 1 minuto. Velocidad Espiga.

Sin Thermomix

Unir el azúcar tamizada (pasada por el tamizador o un colador, para que quede fina y sin grumos) con la mantequilla a temperatura ambiente. Si no disponemos de batidora eléctrica hacerlo con una cuchara de madera hasta que la masa quede suave y aumente de volumen.

Añadir el huevo ligeramente batido a la mezcla, la sal y la esencia de vainilla y batir unos minutos.
Incorporar la mitad de la harina tamizada y amasar. 
Cuando la harina esté integrada en la masa, incorporar la otra mitad y seguir amasando, hasta que la masa sea homogénea.

Estirar la masa sobre un papel de hornear y colocar otro encima. Con la ayuda del rodillo estirar la masa hasta que nos quede de un grosor de unos 0,5 cm. y dejar enfriar la masa en la nevera mínimo 1 hora. 
Cortar la masa con los cortadores navideños y hornear 9 minutos a 180 grados, sin ventilador, sólo calor arriba y abajo. Cuando los bordes estén dorados dejar enfriar y decorar si se desea con fondant o glasa.

Para hacer la glasa debemos batir la clara hasta espumar, ir agregando el azúcar a cucharadas hasta obtener la consistencia deseada. Batir hasta conseguir una consistencia parecida a la pasta de dientes para delinear las galletas. Para rellenar podemos añadir agua hasta conseguir textura de yogur.

Ponemos la glasa en cuencos para añadirle el colorante deseado. Pasara mangas pasteleras y cerrar con una pinza zip para que no se nos seque.


No hay comentarios:

Publicar un comentario