miércoles, 11 de diciembre de 2019

Crepes Gratinados

INGREDIENTES
(12 crêpes aproximadamente) 

Para la masa

250 g de harina de repostería 
500 ml de leche
2 huevos 
1 Cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de sal
Mantequilla (para engrasar)

Para el relleno

Jamón serrano
Pechuga de pavo
Queso Havarti en lonchas
Queso Roquefort

Bechamel

50 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
110 g de harina
800 ml de leche entera
Nuez moscada 
Pimienta molida 
Sal
Queso para
gratinar

ELABORACIÓN

Masa de Crepes

Con Thermomix

Verter todos los ingredientes de la masa de crepes en el vaso, excepto la mantequilla y programar 20 segundos. Velocidad 4.

Sin Thermomix

Verter todos los ingredientes en un bol grande, excepto la mantequilla y mezclar con la batidora, hasta conseguir una masa homogénea y líquida.

Dejar reposar la masa al menos 30 minutos.

Engrasar una sartén con un poco de mantequilla (este paso lo haremos para cada una de las crêpes), y cuando esté caliente verter la masa con un cucharón sopero para medirla y que nos queden todas iguales. Debemos extender la masa bien por el fondo de la sartén , moviendo la sartén. Cuando esté dorada darle la vuelta y dorar un poco más por el otro lado.

Bechamel de cobertura

Con Thermomix

Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 1 minuto. 100 grados. Velocidad 2.
Añadir la harina y programar 2 minutos. 100 grados. Velocidad 1.
Añadir la leche, la sal al gusto, un pizca de pimienta molida y un pellizco de nuez moscada y mezclar 5 segundos. Velocidad 7.
Acabado el tiempo programado programar 8 minutos. 100 grados. Velocidad 4.

Sin Thermomix

Poner en una sartén el aceite y la mantequilla calentar y cuando esté fundida añadir la harina poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa. 
Añadir la leche, la sal al gusto, un pizca de pimienta molida y un pellizco de nuez moscada y mezclar hasta conseguir una bechamel homogénea y sin grumos. 

Para montar los crepes poner una loncha de queso y rellenarlos con las lonchas de pechuga. Otros rellenarlos con jamón serrano y queso roquefort. Una vez rellenos cubrirlos con la salsa bechamel y cubrir con queso para gratinar.
Gratinar en el horno a 250 grados durante unos minutos hasta gratinar el queso.


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