domingo, 23 de junio de 2019

Coca de Sant Joan

INGREDIENTES

Crema

110 g de azúcar
500 g de leche entera
40 g de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
20 g de mantequilla

Masa

100 g de azúcar
Piel de naranja
Piel de limón
2 huevos
1 yema de huevo
80 g de mantequilla
65 g de aceite de oliva virgen extra
140 g de leche entera
40 g de levadura prensada
10 g de agua de azahar
550 g de harina de repostería

Para decorar

Fruta confitada o piñones

ELABORACIÓN
(Con Thermomix)

Crema

- Incorporar en el vaso todo menos la mantequilla y programar 7 minutos. 90 grados. Velocidad 4. 
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 5 segundos. Velocidad 3.
- Reservar la crema en un bol tapado con film transparente pegado a la crema.

Coca

- Añadir al vaso el azúcar y programar 20 segundos. Velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadir la piel de naranja y la de limón y programar 30 segundos. Velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadir los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el aceite, la leche, la levadura y el agua de azahar y programar 4 segundos. Velocidad 3. y 2 minutos. 37 grados. Velocidad 2.
- Incorporar la harina y mezclar 4 segundos. Velocidad 6.
- Programar 2 minutos. Vaso cerrado. Velocidad espiga.
-Dejar reposar la masa en el vaso durante 1:30 horas.
- Cuando la masa haya aumentado su volumen, encender el horno a 180 grados y colocar un recipiente con agua dentro del horno.
- Extender la masa con aceite en las manos y colocarla encima de papel vegetal.
- Pincelar con huevo batido, hacer el enrejado con la crema y colocar por encima los piñones o fruta confitada. Dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente en un lugar sin corrientes.
-Hornear a 180 grados durante 20-23 minutos.




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