domingo, 8 de agosto de 2021

Pasta Fresca al Huevo

 NGREDIENTES

(Para 4 personas)

500 g de harina de trigo
3 huevos
1/2 vaso de agua
Sal

ELABORACIÓN

- En una tabla de madera hacemos un volcán con la harina y colocamos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano. Nos tiene que quedar una masa homogénea, ligeramente dura y que se despegue de las manos. Si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si está húmeda un poco de harina. 

- Dejar reposar la masa envuelta en film durante una hora.



- Pasado el tiempo de reposo cogemos porciones de masa y las pasamos por la máquina de pasta. Pasarla dos o tres veces por el número más grueso doblando la pasta cada vez que la pasamos por la máquina. Volver a pasarla por el número más fino y estirarla sobre una superfície de madera con harina. 


- Volver a pasar la masa por la máquina cortapastas con el cortador para tallarines.

- Si no tenemos cortador podemos estirar la masa con un rodillo con harina y hacer plieges en zigzag. Una vez doblada con un cuchillo cortamos a medida de tallarines y nos quedaran nidos de pasta.

- Pasarlos por harina de trigo y hervir durante 5 minutos en una olla grande con abundante agua hirviendo con sal. Aderezar la pasta al gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario