domingo, 10 de mayo de 2020

Bizcocho de Manzana

INGREDIENTES

3 huevos
1 yogur natural 
3 medidas de un vaso de yogur de harina de repostería
2 medidas de un vaso de yogur de azúcar
1 medida de un vaso de yogur de aceite de oliva
Ralladura de piel de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 manzanas golden
Mantequilla

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados con ventilador preferiblemente.
En un bol pequeño vaciar el yogur para quedarnos con el envase como medida. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadir el yogur, el aceite, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Mezclarlo todo bien y añadir la harina tamizada. Amasar hasta que nos quede una masa homogénea. 
Engrasar un molde redondo con mantequilla y verter la masa. 
Pelar y sacar el corazón a las manzanas. Poner láminas de manzana de igual grosor por encima cubriendo la masa.
Hornear a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente. Debemos pinchar el bizcocho y que salga limpio.

Dejar enfriar, una vez desmoldado pintar el bizcocho de mermelada de albaricoque o con almíbar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario