domingo, 20 de octubre de 2019

Tortilla en Salsa

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

3 patatas grandes
1 cebolla mediana
6 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Para la Salsa

4 ajos
1 cebolla
250 g de tomate frito natural
1 cucharadita de cúrcuma
2 guindillas
1 cucharadita de pimentón picante
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de Brandy
Sal
Pimienta negra
Harina
Caldo de pollo o avecrem
1 vaso de agua

ELABORACIÓN 


Para la tortilla
Poner al fuego una sartén honda con abundante aceite de oliva. 

Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados pequeños, reservar. Pelar la cebolla y cortar en cuadrados también, reservar.

Cuando el aceite esté bien caliente freír las patatas, pasados unos 5 minutos añadir la cebolla y dejarlo al fuego hasta que estén bien doradas. Ir moviendo con cuidado de no romperlas.

Cuando estén doradas sacarlas y colocarlas en un colador con un plato hondo debajo para poder escurrir bien el aceite. 

En un bol grande batir los huevos, añadir 3 pizcas de sal, volver a batir y añadir las patatas. Dejarlas unos minutos sumergidas en el huevo.

En una sartén honda y mediana (para que nos quede gordita), poner dos cucharadas de aceite de oliva y añadir la mezcla. Cocinar a fuego lento por ambos lados y darle la vuelta con la ayuda de un plato llano.
Cocinar más o menos tiempo dependiendo de si nos gusta más o menos cuajada.

Para la Salsa

Cortar los ajos y la cebolla y pochar en una sartén con aceite. Cuando esté dorado, añadir un chorrito de Brandy y flamear. Para flamearlo añadir un chorro de Brandy y seguidamente prender con una cerilla o soplete de cocina. (Importante apagar la campana extractora para evitar incendios).
Añadir el tomate frito natural, la cúrcuma, la guindilla, el pimentón, la sal y la pimienta. Dejar hervir unos minutos y añadir el caldo, o la pastilla de avecrem y agua.
Dejar hervir por unos minutos y añadir dos cucharadas de harina.
Cuando la salsa adquiera la textura deseada, pasarla por la batidora eléctrica para que nos quede homogénea y sin grumos.
Colocar la salsa en una sartén honda, y la tortilla encima. Dejar hervir todo para darle sabor a la tortilla. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario