viernes, 25 de octubre de 2019

Dorayaki

El Dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos en forma redonda tradicionalmente rellena de anko, que es una pasta de judías dulces.
Hoy os dejo la receta de los bizcochos, nosotros los hemos rellenado de chocolate negro, pero están riquísimos con crema de avellanas o mermelada. 

INGREDIENTES
(10 unidades)

200 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
100 g de azúcar
4 huevos
40 g de miel
1 cucharada de azúcar vainillado
100 g de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno (mermelada, frutas troceadas, chocolate deshecho, crema de avellanas...

ELABORACIÓN

Con Thermomix

Poner en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y programar 20 segundos. Velocidad 8.
Sacar del vaso y reservar.
Verter los huevos y programar 30 segundos. Velocidad 2.
Agregar la miel, el azúcar vainillado y la esencia de vainilla. Programar 20 segundos. Velocidad 2.
Añadir la harina, la levadura y el azúcar reservados y programar 20 segundos. Velocidad 3.
Programar sin tiempo y añadir poco a poco el agua por el bocal.
Dejar reposar 30 minutos, vaso cerrado.

Sin Thermomix

Mezclar en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Reservar.
Batir los huevos, agregar la miel, el azúcar vainillado y la esencia de vainilla. Mezclar con la varilla, hasta que nos quede una masa homogénea. 
Añadir la harina, la levadura y el azúcar reservados y integrar bien todos los ingredientes.
Añadir poco a poco el agua y cuando la .masa adquiera un aspecto homogéneo, dejar reposar 30 minutos.


Transcurridos los 30 minutos, preparar una sartén antiadherente a fuego medio.
Verter la masa en un aro de cocina, dejar hacerse a fuego medio hasta que empiecen a verse burbujas en la masa.


En ese momento con la ayuda de una punta de cuchillo separara la masa del aro y darle la vuelta al bizcochito con mucho cuidado. Dejar hacerse por el otro lado hasta que se tueste y veamos que el bizcochito está cocinado.
Cuando tengamos los bizcochitos hechos, rellenar de los que más no guste y tapar con otro bizcocho.
Listo para servir!






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