miércoles, 12 de octubre de 2022

Carne de Monte

INGREDIENTES 

(Para 6 personas)

2 kilos de carne de jabalí

1 vaso de agua

1 vaso de vino blanco

1/4 de vaso de vinagre

3 cucharadas de orégano

1 rama de tomillo

1 rama de romero

8 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón

1 cucharada de sal gorda

Hebras de azafrán 

1 cuharadita de cúrcuma

3 Cayenas pequeñas

1 pastilla de avecrem

250 ml. de aceite de oliva de virgen extra


ELABORACIÓN

Cortar la carne en trozos no muy pequeños porque luego se reduce al cocinarla. Colocarla lavada y escrurrida en un bol junto con los ajos pelados y cortados en trozos pequeños. Añadir el orégano, la rama de tomillo, la rama de romero, el pimentón, la cúrcuma, la sal, el azafrán, la cayena, el vinagre y el vaso de agua y el vaso de vino blanco.
Tapar con film y conservar en la nevera durante 24 horas para que la carne se impregne de los sabores y aromas.
Al día siguiente,  poner el aceite en una olla grande y cuando esté a punto de hervir añadir la carne junto con todo el aliño y cocinar a fuego lento durante 2 horas aproximadamente. Todo dependerá de la calidad de la carne.
Debemos conseguir que la carne adquiera una textura melosa y se deshaga al masticar.
Para no romper la carne durante el cocinado os recomiendo que mováis la olla y no utilicéis cuchara para removerla.

También podéis cocinarla en olla a presión durante 30 minutos. 



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