domingo, 15 de septiembre de 2019

Paella con Gambón y Cigalas

ELABORACIÓN
(Para 8 personas)

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
4 ajos
1 hoja de laurel
Azafrán en hebra
1 cucharadita de cúrcuma
1 copa de cava
150 g de tomate frito
1 sepia
1/2 kg de calamares
1 kg de mejilones
10 gambones
1/2 kg de almeja gallega
8 cigalas
1 copita de Brandy
1 kg de arroz
Fumet y el líquido resultante de hervir las almejas y los mejillones
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

En un cazo grande poner las almejas con un vaso de agua y hervir hasta que las almejas se abran. Colar el líquido resultante, para añadirlo al fumet posteriormente y reservar las almejas. 

Limpiar los mejillones y hervirlos cubiertos de agua y tapados hasta que se abran y adquieran un color anaranjado. Colar el líquido resultante, para añadirlo al fumet posteriormente y reservar los mejillones.

En una paellera grande, cubrir la base con aceite de oliva y freír la sepia y el calamar, previamente limpio y cortado. El calamar en rodajas y la sepia a cuadrados. Reservar.

En la misma paellera añadir el gambón y las cigalas y cuando esté cocinado añadir el Brandy y prender con una cerilla o un soplete de cocina (siempre con la campana extractora apagada).
Reservar todo para añadir más tarde.

En la misma paella hacer el sofrito. Colocar aceite en la base de la paella y sofreír el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla cortada a cuadrados. Añadir un hoja de laurel. Cuando esté todo dorado, añadir las hebras de azafrán y tostarlas. Añadir la cúrcuma. Regar todo con una copa de cava, y cuando evapore el alcohol añadir el tomate frito. Cocinar todo unos minutos.

Añadir el arroz marear un poco y añadir la sepia y el calamar, junto con el líquido de hervir las almejas y los mejillones. Debemos cubrir todo el arroz con fumet. Cuando rompa a hervir cocinar 15 minutos y añadir las almejas y los mejillones. Cocinar 5 minutos más y dejar reposar otros 5 minutos, colocando las cigalas y las gambas a modo de decoración.



No hay comentarios:

Publicar un comentario